Бахчевые культуры
Маскировочная сеть на дачном участкеКамуфляжная сетка изначально предназначалась только для армейских задач. Но постепенно стала обычной в обиходе дачников и садоводов. Какие плюсы дает в использовании маскировочная сетка? Попробуем разобраться. |
Посев бахчевых культур в теплице. Как вырастить дыню в теплице?Хорошо и быстро дыня растет только при 16 °С ночью и 18…22 °С днем. Ниже 16 °С ее рост замедляется, выше 22 °С, особенно на солнечном припеке, ее молодые листья блекнут, что задерживает ее рост Уход за бахчевымиПосле появления всходов (1—2 листа) гнезда 2—3 раза просматривают и удаляют слаборазвитые растения, оставляя одно-два наиболее мощных растения в гнезде. Широкорядные посевы постепенно прореживают с тем, чтобы после третьего прореживания расстояния в рядках составили: арбуза столового 1—2 м, тыквы и арбуза 1—2,5 м, дыни 1—1,5 метра. Обработку междурядий продолжают до смыкания рядков 3—4 раза. Первые две культивации проводят на глубину 10—12 см, а последующие — на глубину 5—6 сантиметров. Посев бахчевыхАгротехника выращивания. Плантации размещают по пласту многолетних трав, озимым или другим культурам, после которых почва остается достаточно плодородной. Очень высокие урожаи получаются при посеве по залежным землям. Участок должен быть расположен на хорошо освещенном и прогреваемом склоне, невдалеке от усадьбы или ферм, чтобы не перевозить объемистый урожай на большие расстояния. С осени проводят глубокую зяблевую обработку, а весной — своевременное закрытие влаги, две-три культивации для поддержания почвы до посева в рыхлом состоянии и чистой от сорняков. БахчевыеБахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква) возделываются для столовых целей и как сочный корм для скота. Все бахчевые культуры принадлежат к семейству тыквенных. Плод у них — ложная ягода, состоящая из кожицы, коры, мякоти и семян. Форма, величина и окраска плодов разнообразные. Арбузы в зависимости от вида и сорта образуют белые, зеленые, полосатые, мраморные и почти черные плоды различной формы: шаровидные, овальные, сплюснутые, |