Калькулятор стройматериалов
сервис расчета строительных материалов
Ads on: Special HTML
Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Клубника и земляника

Выращивание клубники. Борьба с вредителями по совету Кизимы.



Малинно-земляничный долгоносик и земляничный клещ – самые распространенные вредители земляники, снижающие урожаи клубники в 2-3 раза.

Подробнее...

 

Выращивание земляники. Нематода. Советы Кизимы.



Как пишет Галина Кизима, самый опасный вредитель земляники  – нематода. Это мелкий (не более 1 мм) нитевидный плоский совершенно прозрачный червяк, поэтому он не виден невооруженным глазом. Существует много видов нематод. Землянику заселяют два вида: стеблевая нематода и земляничная. Питаются нематоды соком и тканями растений, разрушая их, что вызывает деформацию и даже гибель земляники. Урожай снижается наполовину.

Подробнее...

 

Кизима. Выращивание клубники. Болезни клубники и земляники

Самое неприятное заболевание – это серая гниль. Споры гриба-возбудителя болезни живут на поверхности почвы и растительных остатках. К моменту появления первых ягод споры созревают, разлетаются во все стороны или смываются водой, распространяясь на довольно большие площади. Попадая на ягоды, они вызывают их заболевание.

Подробнее...

 

Земляника из семян выращивание

При семенном размножении земляники в потомстве происходит расщепление родительских свойств, а потому потомство может вырасти совсем не таким, каким был родительский куст. Кроме того, разброс в потомстве происходит и оттого, что совершается переопыление сортов, если они находятся достаточно близко один от другого.

Подробнее...

 

Кизима. Выращивание клубники

Происхождением земляники из жарких стран объясняется ее любовь к солнцу и теплу и ее вечнозеленая листва, хорошо зимующая только под снежной шубой. В районах, где часто бывают зимние оттепели с последующими морозами без снега, земляника может погибнуть, если морозы достигнут отметки 15 градусов мороза, поэтому в бесснежные зимы ее следует укрывать лапником, задерживающим первоначально выпавший снег и сохраняющим тепло.

Подробнее...

 
Еще статьи...