Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Отдых

Дизайн интерьера гостиниц: как сделать особую атмосферу в помещении?

В мире найдется немного людей, которые ни разу не пользовались гостиничными услугами. Собираясь на отдых, в путешествие или в деловую поездку, любой человек останавливается в гостинице или отеле. В зависимости от обстановки и степени комфорта и удобства, он решает для себя, воспользоваться данной гостиницей еще раз или нет.

Подробнее...

 

Почему стоит выбрать Францию для путшествий на пенсии

Париж — гастрономическая столица, где французская кухня гармонично соседствует с мировой, где классика сочетается с новыми трендами. Зимние каникулы — прекрасное время, чтобы насладиться местной гастрономией, отведать деликатесы на рождественских ярмарках, посидеть с чашечкой горячего шоколада в уютной кофейне.

Подробнее...

 

Подготовка к барбекю: 4 шага

Профессионально организованное барбекю проходит по тем же правилам, что и матч в профессиональном футболе. И хотя здесь не действует принцип «после игры – это перед игрой», в нем все же есть нечто схожее: «после барбекю – это перед возвращением к обычному режиму работы»!


Шаг 1. Выбор продуктов

Выбор продуктов для гриля и типа обжарки зависит и от того, что вы планируете приготовить – колбаски, стейки, рыбу или морепродукты.

Шаг 2. Декорирование столов и выбор посуды: выбирайте подходящие ситуации варианты!

Перед началом сезона рекомендуется подвергнуть имеющееся у вас гастрономическое оснащение тщательной проверке в реальных условиях – это позволит вам избежать неприятных сюрпризов и лишнего напряжения в спешке и суете будущих мероприятий. Полезно также задавать себе следующие вопросы

  • Достаточно ли у меня посуды или следует приобрести больше?
  • Можно ли в данном случае использовать одноразовую посуду? – например, на футбольных матчах или уличных вечеринках.
  • Могу ли я подать свои приготовленные на гриле блюда в булочках, чтобы их можно было есть руками? При этом не забудьте обеспечить достаточное количество салфеток.
  • Гости будут принимать пищу стоя или сидя за столом?
  • Все ли предусмотрено на случай перемены погоды, например, есть ли у меня навесы от дождя или одеяла?
  • Достаточно ли хорошо освещены обе зоны – зона готовки и зона размещения гостей?

Шаг  3. Решающий момент: проведение барбекю требует слаженной командной работы

Слаженная командная работа – важнейшее условие успеха при проведении барбекю! Перед мероприятием необходимо провести инструктаж персонала, чтобы обеспечить эффективную координацию действий сотрудников кухни, гриля и обслуживающей команды при выполнении их задач и обязанностей:

  • Распределите задачи и обязанности между своими сотрудниками, занятыми обслуживанием гостей и у гриля.
  • Если возможно, увеличьте количество персонала на 30-50% в периоды максимальной нагрузки на кухню для уверенности, что вы сможете справиться с наплывом гостей.
  • Спланируйте все заранее: Где гости будут ожидать своей очереди к блюдам с гриля? Планировка и расположение проходов были оптимизированы с тем, чтобы можно было избежать увеличения времени ожидания?
  • Следите за столом с закусками и поддерживайте его в привлекательном для гостей виде.
  • Обустройте пункт для временного размещения грязной посуды – как можно дальше от гостей, но с возможностью удобного доступа для вашего персонала.
  • Организуйте быструю и эффективную процедуру подачи напитков. На больших мероприятиях сократите свой обычный ассортимент и воспользуйтесь преимуществами простых в подаче напитков, таких как бутылочное пиво.

 

Шаг 4. Уборка и чистка: возвращение к привычному режиму работы

Чтобы дела вновь шли привычным чередом, сразу после завершения мероприятия следует как можно быстрее прибрать, отчистить и вернуть все на свои места – тогда ничто не помешает вам успешно принять и обслужить гостей уже на следующий день.

 

Почему нужно выбрать регион Иль-де-Франс

Вдохновение ждёт вас, почувствуйте его! Почувствуйте Париж, раскройте новые стороны города — его ароматы, звучание и вкус

Подробнее...

 

Как организовать шашлыки

Профессионально организованное барбекю проходит по тем же правилам, что и матч в профессиональном футболе. И хотя здесь не действует принцип «после игры – это перед игрой», в нем все же есть нечто схожее: «после барбекю – это перед возвращением к обычному режиму работы»!


Шаг 1. Выбор продуктов

Выбор продуктов для гриля и типа обжарки зависит и от того, что вы планируете приготовить – колбаски, стейки, рыбу или морепродукты.

Шаг 2. Декорирование столов и выбор посуды: выбирайте подходящие ситуации варианты!

Перед началом сезона рекомендуется подвергнуть имеющееся у вас гастрономическое оснащение тщательной проверке в реальных условиях – это позволит вам избежать неприятных сюрпризов и лишнего напряжения в спешке и суете будущих мероприятий. Полезно также задавать себе следующие вопросы

  • Достаточно ли у меня посуды или следует приобрести больше?
  • Можно ли в данном случае использовать одноразовую посуду? – например, на футбольных матчах или уличных вечеринках.
  • Могу ли я подать свои приготовленные на гриле блюда в булочках, чтобы их можно было есть руками? При этом не забудьте обеспечить достаточное количество салфеток.
  • Гости будут принимать пищу стоя или сидя за столом?
  • Все ли предусмотрено на случай перемены погоды, например, есть ли у меня навесы от дождя или одеяла?
  • Достаточно ли хорошо освещены обе зоны – зона готовки и зона размещения гостей?

Шаг  3. Решающий момент: проведение барбекю требует слаженной командной работы

Слаженная командная работа – важнейшее условие успеха при проведении барбекю! Перед мероприятием необходимо провести инструктаж персонала, чтобы обеспечить эффективную координацию действий сотрудников кухни, гриля и обслуживающей команды при выполнении их задач и обязанностей:

  • Распределите задачи и обязанности между своими сотрудниками, занятыми обслуживанием гостей и у гриля.
  • Если возможно, увеличьте количество персонала на 30-50% в периоды максимальной нагрузки на кухню для уверенности, что вы сможете справиться с наплывом гостей.
  • Спланируйте все заранее: Где гости будут ожидать своей очереди к блюдам с гриля? Планировка и расположение проходов были оптимизированы с тем, чтобы можно было избежать увеличения времени ожидания?
  • Следите за столом с закусками и поддерживайте его в привлекательном для гостей виде.
  • Обустройте пункт для временного размещения грязной посуды – как можно дальше от гостей, но с возможностью удобного доступа для вашего персонала.
  • Организуйте быструю и эффективную процедуру подачи напитков. На больших мероприятиях сократите свой обычный ассортимент и воспользуйтесь преимуществами простых в подаче напитков, таких как бутылочное пиво.

 

Шаг 4. Уборка и чистка: возвращение к привычному режиму работы

Чтобы дела вновь шли привычным чередом, сразу после завершения мероприятия следует как можно быстрее прибрать, отчистить и вернуть все на свои места – тогда ничто не помешает вам успешно принять и обслужить гостей уже на следующий день.

 
Еще статьи...