Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Шашлыки: главные правила вечеринки на открытом воздухе

Сладковатый аромат мяса и овощей с дымком не оставляет равнодушными никого. Поэтому с апреля по октябрь у нас так популярны «шашлыки»: празднование на открытом воздухе в большей компании с обязательным коллективным приготовлением блюд на гриле.  

При установке гриля примите во внимание направление ветра

 Вы определенно не захотите подвергать своих гостей воздействию дыма от гриля. В то же время вы столкнетесь с серьезными проблемами в том случае, если создадите сплошную дымовую завесу над соседними зданиями и владениями.Определите, в каком направлении обычно дует ветер над вашей площадкой для барбекю и установите гриль так, чтобы дым от него не сносило ни на ваших гостей, ни на близлежащие здания.

 Не забудьте о холодильном оборудовании

На правильно оборудованной площадке для барбекю должно быть все необходимое для хранения сырого мяса в охлажденном виде в полном соответствии с требованиями пищевой безопасности и санитарными правилами вплоть до того момента, когда оно будет помещено на гриль. Также рекомендуется обеспечить доступ к водопроводной воде для соответствия требованиям гигиены при обращении с продуктами питания.

 Не забывайте о мерах противопожарной безопасности

Существует хорошее правило, которым зачастую пренебрегают: необходимо всегда иметь под рукой сертифицированный и соответствующим образом маркированный огнетушитель для тушения горящего кулинарного масла или жира. Также можно оборудовать площадку контейнерами с песком или пищевой содой.

Никогда не оставляйте гриль без присмотра

Гриль нельзя оставлять без присмотра. Как владелец заведения вы обязаны обеспечить наличие достаточного количества обслуживающего персонала, чтобы сотрудники, отвечающие за работу гриля, могли делать небольшие перерывы в работе.

 Инструкция для  гостей

Маринад капает с мяса на раскаленные угли, грязная решетка гриля загорается над огнем – подобные вещи происходить не должны. Проинструктируйте всех гостей о том, как правильно и безопасно использовать гриль. Вдруг кому-то покажется мало и он решить побаловать себя добавкой. Таким образом, вы позаботитесь о требованиях гигиены и безопасности и предотвратите ситуации несчастного случая. К работе с грилем может быть допущен только соответствующим образом подготовленный и квалифицированный, обладающий всеми необходимыми навыками человек и, желательно, только при наличии специального фартука, перчаток и щипцов.  


Похожие :
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: