Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Овощи

Как правильно хранить урожай?

Температура  для хранения  большинства плодов и овощей должна быть на уровне около 0° . При низкой температуре энергия дыхания плодов и овощей снижается, а следовательно, снижается расход органических веществ и уменьшается потери влаги.

Подробнее...

 

Кизима. Лук порей на рассаду (советы)

Лук-порей обладает приятным ароматом и нежным слабо острым вкусом. Порей содержит большое количество минеральных солей, необходимых человеку. Очень полезен он тем, кто страдает ревматизмом, нарушениями обмена веществ, особенно ожирением, подагрой, и имеет камни в почках. В пищу его можно употреблять в сыром, отварном и сушеном виде. При сушке и замораживании порей сохраняет все свои полезные качества. Он обладает поистине уникальным свойством накапливать аскорбиновую кислоту при хранении, в то время как остальные растения ее теряют. В отличие от репчатого лука, у порея противопоказаний нет.

Подробнее...

 

Кизима. Посадка сельдерея на рассаду (советы)

Сельдерей – любитель азота и фосфора. Перед посадкой почву надо очень хорошо заправить органикой (не менее половины ведра хорошо перепревшего компоста под каждое растение), кроме того, в посадочные лунки следует внести по 1 ст. ложке суперфосфата. Хорошо перемешать с почвой, залить лунки водой и пересадить рассаду, заглубив растение до семядольных листов.

Подробнее...

 

Кизима. Посадка баклажанов на рассаду (советы)

Семена баклажанов лучше покупать, а не выгребать из купленных плодов, потому что баклажаны снимают и употребляют в пищу недозрелыми, соответственно и семена в них недоразвиты. Семена баклажанов так же сохраняют всхожесть 3-4 года.

Подробнее...

 

Кизима. Выращивание рассады перцев в домашних условиях (советы)

Для выращивания перца можно в первый год использовать семена, вынутые из крупных магазинных перцев. Это конечно гибриды Ф1, но первый раз из них вырастают, так называемые гибриды Ф2, которые вполне передают отличные свойства родителей. А вот из выросших из них плодов семена брать практически смысла не имеет, потому что, как правило, родительских качеств потомство уже не несет.

Подробнее...

 
Еще статьи...