Айва японская плоды применение
Плоды японской айвы богаты витаминами, особенно много в них витамина С, есть и лимонная кислота и другие органические кислоты, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Из плодов айвы можно приготовить варенье. Однако лучше всего просто настрогать мягкую часть плода дольками, пересыпать их сахаром, сложить в банки, накрыть пергаментом, завязать и держать в холодильнике. Используют сырые дольки айвы вместо лимона с чаем. Они сохраняют аромат и витамины до самой весны.
Но можно приготовить из айвы и приправу к
мясу или просто гарнир без сахара.
Для этого настроганные ломтики сложить в кастрюлю. Грубую сердцевину с семенами
залить отдельно небольшим количеством воды и проварить 5–7 минут. Затем отвар
слить в кастрюлю с дольками, которые доварить до полной мягкости. Разложить по
банкам и закатать.
Джем
из
аронии и
японской
айвы
- 1 кг аронии,
- 1,3 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Налить в таз воду, высыпать туда аронию и варить до полного разваривания. В конце варки добавить сахар и варить еще 5–10 минут. Прибавить кусочки айвы и варить еще около получаса,пока дольки айвы не станут прозрачными. Загустевшую массу поместить в стерильные банки и закрыть пергаментом.
©Галина Кизима. Огород без хлопот
- Удобрение почвы и внекорневые подкормки
- Яблоня "Елена" зацвела как колоновидная
- Почему саженцы яблони не растут
- Почему саженцы не приживаются
- Айва японская варенье рецепты
- Айва японская посадка и уход в открытом грунте
- Ирга посадка и уход в открытом грунте
- Ирга варенье
- Иргу едят птицы что делать
- Что можно привить на иргу?