Калькулятор стройматериалов
сервис расчета строительных материалов
Ads on: Special HTML
Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Плодовые

Конвертный способ посадки

Так называемое «высокорослое» садоводство становится чем дальше, тем менее рентабельным. Однако если применить уплотненную посадку сада, то и оно может быть выгодным.

Предлагаем вашему вниманию  один из таких способов. Сущность его в том, что при обычном, широко ранее распространенном квадратном размещении деревьев 8×8 м кроны их не занимают всей площади: в центре квадрата остается просвет.

Подробнее...

 

Несколько советов по выращиванию грецкого ореха

На юге России и на Кавказе история и культура выращивания грецкого ореха очень богатая, есть много садоводов у которых есть чему поучиться. Вот несколько моментов на которые хотелось бы обратить ваше внимание.

Так, наиболее сильно плодоносят деревья, высаженные в ямы, дно которых выкладывалось камнями, черепицей или другим корненепроницаемым материалом.

Подробнее...

 

Орехи

Многие садоводы выращивают и употребляет в пищу плоды миндаля, фундука, грецкого ореха, бука, кедра, пекана, фисташки, каштана. И все же орехи в плодоводстве занимают довольно скромное место. А ведь они - богатейший пищевой продукт, в котором сконцентрированы все главные питательные вещества и элементы. В ядрах содержатся жиры, белки и углеводы, необходимые организму минеральные вещества - кальций, фосфор, калий, марганец, железо, цинк, медь, кобальт и многие витамины.

Большим спросом пользуется миндаль. Различают сладкий и горький миндаль.

Подробнее...

 

Ранетки

Ранетки - яблоки, полученные скрещиванием самой морозостойкой в мире яблони сибирской ягодной с крупноплодными сортами средней полосы страны и заимствовавшие от сибирки высокую морозостойкость. Выращивают их в основном в Сибири. Плоды ранеток богаты биологически активными веществами, но обычно пригодны лишь для переработки. Однако были выведены сорта этой группы, плоды которых съедобны и в свежем виде, например Долго и Смена.

Подробнее...