Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Какие дрова лучше для камина

Какие дрова использовать для камина? Именно этот вопрос часто задают люди, которые только установили себе камин или же только планируют поставить его в доме.

Для владельцев каминов весьма не праздный вопрос: следует ли обращать внимание на горючее для камина, каким качеством должны обладать дрова, как повысить КПД камина, и предотвратить возможные неприятные ситуации при использовании камина.

Специалисты рекомендуют использовать для топки исключительно дрова, и не бросать в камин других горючих материалов, не сжигать в нем мусор и отходы. Конечно камин не лучшее решение для приготовления шашлыков или еще каких-нибудь блюд, но это и не место для сжигания ненужных вещей. Для приготовления мяса лучше купить барбекю, можно выбрать и хорошую коптильню и угостить друзей копченым мясом собственного приготовления. Камин же создан дарить тепло и уют.

К дровам предъявляют тоже определенные требования. Дуб, бук, граб, каштан, это твердые породы дерева, которые как нельзя лучше, подходят для камина. Они медленнее перегорают, и обеспечивают наибольшее количество тепла. Настоятельно не рекомендуются хвойные дрова, потому, что они содержат не прогорающие смолы, и продукты сгорания осаждаются в камине в виде сажи, а также, концентрируются внутри дымохода. Длительная топка хвойными породами грозит тем, что может произойти засорение дымохода, а также, существует опасность возгорания осевшей смолы внутри него. Поэтому рекомендуется топить камин исключительно лиственными породами.

Важно обращать внимание на влажность. Теплоотдача при использовании хорошо высушенных дров, гораздо больше, чем от недавно срубленных, с влажностью доходящей до 50%.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: