Технические культуры
Планируем бассейн в загородном домСегодня бассейн в коттедже или загородном доме уже отнюдь не роскошь, а, скорее, стандарт в проектировке подвальных и полуподвальных помещений. Меняется стоимость производства и обслуживания благодаря использованию новых материалов. Один из них — полипропилен. |
ПодсолнечникПодсолнечник возделывается для получения растительного масла и на силос. Масло используется главным образом в кулинарии, в производстве консервов и для изготовления маргарина, а низшие сорта масла — в мыловаренной промышленности и для приготовления олифы. Подкормка подсолнечникаПодсолнечник является масличной культурой. Его семена содержат 25—33 процента жира. На огородах культивируют в большинстве подсолнечник из группы грызовых, имеющий высокий, толстый стебель, крупные листья и большую (до 45 сантиметров в диаметре) корзинку. Как повысить никотин в махоркеЧто требует махорка для качественного никотина? Рассмотрим основные принципы работы с махоркой в статье. Послеуборочная обработка табака и махоркиТабак и махорка возделываются в Краснодарском крае, Ставрополе и Брянской области. Используют для производства табачных изделий, никотина, лимонной и яблочной кислоты. В сельском хозяйстве употребляется против вредителей.
Продукцией табака являются верхние листья, снятые с растения в несколько приемов в определенно степени зрелости. Оптимальное количество никотина для высших сортов 1,2-1,5%. Ломают листья табака при наступления технической зрелости (крепкие листья, окраска более светлая). Растения махорки убирают выборочно. Уборку проводят в середине дня, в них содержится большее количество никотина.
Все сорта табака делятся на ароматические и скелетные. отличаются ароматическим. дымом, их используют для улучшения сдавливания скелетных табаков. Различают табаки: желтые, листовые неферментированyые и сигарные. К ароматическим табакам (папиросам) относят сорта:
К сигаретным ( скелетным) относят:
Желтые табаки подразделяют на 5 видов:
Сигарный табак подразделяют на 2 вида: тяжелый и легкий. В зависимости от качества процессов, протекающих при производстве, табак подразделяют на 5 сортов: по степени зрелости, по ярусу ломкости, по цвету листьев, по степени повреждения болезнями и вредителями, по механическим повреждениям.
Неферментированный (высушенные стебли и листья) по степени обработки классифицируются на 3 вида:
Как томить махорку Махорку убирают целыми растениями в период технической зрелости, срубая растения у самой земли. Для ускорения сушки стебли за 2-3 суток до уборки раскладывают, что способствует улучшению химического состава, повышает содержание никотина. Как повысить никотин в махоркеВ махорочном листе содержатся никотин 3-4% и лимонная кислота (6-8%). В процессе послеуборочной обработки при томлении кол-во никотина и лимонной кислоты уменьшается, поэтому махорку для производства никотина и лимонной кислоты томлению не подвергают. Его сразу сушат в специальных сараях. Для заготовки никотиновых листьев отбирают зрелые растения 1-го товарного сорта. Влажность листьев не должна превышать 25% при обрезке, более влажные подвержены самосогреванию. Обрезку листьев проводят с верхней части. Хранят никотиновые листья на деревянных настилах из досок, высотой не более 2м. Хорошо хранятся в прессованном виде, они не согреваются. |