Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Виды теплиц для дачи

2На сегодняшний день существует несколько видов дачных теплиц, при этом одни предназначены для выращивания цветов, а другие только для овощей и рассады. В наше время для теплиц используют не только пленку, стекло и дерево, но и другие новые строительные материалы. Основным различием теплиц является период их эксплуатации – это могут быть зимние, летние или круглогодичные теплицы. Поэтому для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать некоторые тонкости.

Виды парников и теплиц

- Примыкающая теплица всегда пристраивается к основному зданию, ее использование очень удобно в зимний период, тогда нет необходимости выходить на улицу.

- Теплицы, которые имеют двускатную равностороннюю крышу, позволят вам всю ее площадь, предназначенную для посадки, использовать оптимально.
- Голландская теплица имеет плоское основание крыши, но определенный наклон стен. Данный вид требует большое открытое пространство, что в свою очередь приводит к тому, что солнечный свет проникает внутрь максимально.

Преимущество теплиц из поликарбоната

Если вас интересуют долговечные, надежные и недорогие теплицы, то стоит идти в ногу со временем и выбирать теплицы из поликарбоната. Ведь именно они имеют огромное количество преимуществ перед остальными материалами, которые используют для строительства теплиц:

- термостойкость и теплоизоляция является одним из основных преимуществ;

- такую теплицу невозможно разбить, так как она сверхударопрочная;

- легкость и огнестойкость;

- по прошествии нескольких лет такая теплица не треснет и не разогнется;

- повышенная звукоизоляция и светопроницаемость, что очень важно для некоторых растений.

Выбирая качественную теплицу, вы будете уверены в том, что она долгие годы поможет вам выращивать отличный урожай на своей даче.