Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Угольный гриль: любые продукты на шпажках с восточными специями

Разогревание угольного гриля до необходимой температуры может занять у вас чуть больше времени и потребовать определенных подготовки, но в конечном итоге вы будете вознаграждены вкуснейшими блюдами с особым дымным ароматом, которые можно приготовить только на открытом огне.

Помимо неизменной классики, например, поджаренных колбасок домашнего производства, в этом году будут популярны блюда из мяса и овощей с ароматами восточных трав и специй, зажаренные на шампурах или шпажках.

 Для таких блюд обычно используется мясо барашка или курицы с добавлением тмина, мяты и сумаха. А хумус, булгур, кускус или табули станут идеальным и простым в приготовлении дополнением к такому основному блюду.


Деревянные шпажки, замоченные перед готовкой в соленой воде на десять-пятнадцать минут, послужат превосходной альтернативой обычным металлическим шампурам. Кроме того, они позволят вам сэкономить время, так как после применения их не нужно чистить, а можно просто выбросить. В качестве восхитительной альтернативы для небольших порций также можно попробовать сделать шпажки из лимонника или целых веточек ароматных трав.

Как именно приготовить блюдо из этих продуктов – решать вам. Попробуйте предложить своим гостям такой экзотический сюрприз: заверните замаринованную рыбу в прочные банановые листья, поместите получившийся сверток на гриль и подавайте после того, как внешняя поверхность листьев почернеет. Овощи быстрого приготовления, шиитаке и прочие виды грибов или даже обильно сдобренная специями листовая зелень, такая как пак-чой, также идеально подходят для обжарки на гриле в таких свертках из банановых листьев

Ознакомьтесь с особенностями эксплуатации выбранного гриля для организации барбекю: если весть возможность изучите инструкцию к прибору на предмет необходимых технических требований и оцените созданные вами условия эксплуатации.

Угольные грили

•        Высокий риск возгорания от летящих искр

•        Более подвержены воздействию ветра

•        Температура нагрева может существенно варьироваться

•        Может образовываться едкий дым

•        Необходим постоянный контроль в процессе использования