Угольный гриль: любые продукты на шпажках с восточными специями
Разогревание угольного гриля до необходимой температуры может занять у вас чуть больше времени и потребовать определенных подготовки, но в конечном итоге вы будете вознаграждены вкуснейшими блюдами с особым дымным ароматом, которые можно приготовить только на открытом огне.
Помимо неизменной классики, например, поджаренных колбасок домашнего производства, в этом году будут популярны блюда из мяса и овощей с ароматами восточных трав и специй, зажаренные на шампурах или шпажках.
Деревянные шпажки, замоченные перед готовкой в соленой воде на
десять-пятнадцать минут, послужат превосходной альтернативой обычным
металлическим шампурам. Кроме того, они позволят вам сэкономить время, так как
после применения их не нужно чистить, а можно просто выбросить. В качестве
восхитительной альтернативы для небольших порций также можно попробовать
сделать шпажки из лимонника или целых веточек ароматных трав.
Как именно приготовить блюдо из этих продуктов – решать вам. Попробуйте предложить своим гостям такой экзотический сюрприз: заверните замаринованную рыбу в прочные банановые листья, поместите получившийся сверток на гриль и подавайте после того, как внешняя поверхность листьев почернеет. Овощи быстрого приготовления, шиитаке и прочие виды грибов или даже обильно сдобренная специями листовая зелень, такая как пак-чой, также идеально подходят для обжарки на гриле в таких свертках из банановых листьев
Ознакомьтесь с особенностями эксплуатации выбранного гриля для организации барбекю: если весть возможность изучите инструкцию к прибору на предмет необходимых технических требований и оцените созданные вами условия эксплуатации.
Угольные грили
• Высокий риск возгорания от летящих искр
• Более подвержены воздействию ветра
• Температура нагрева может существенно варьироваться
• Может образовываться едкий дым
• Необходим постоянный контроль в процессе использования
- Почему нужно выбрать регион Иль-де-Франс
- Как организовать шашлыки
- Шашлыки: главные правила вечеринки на открытом воздухе
- Электрический гриль: как пользоваться
- Овощи на гриле
- Газовый гриль: классика и азиатские специи
- Почему осенью нужно поехать в Париж
- Что делать осенью в Париже
- Фасции для движения, питания и защиты
- Основные функции фасции