Ирга варенье
Из ягод ирги варят варенье вместе с ягодами черной смородины или без ягод черной смородины, но тогда при варке следует добавлять немного лимонной кислоты.
Варенье варяттолько пятиминутное.
Сначала
доводят до кипения пару раз, а затем варят его 5 минут, иначе ягоды
скукоживаются, а кожица у них становится жесткой. Еще вкуснее варить иргу с
лимоном.
- 1 кг ягод,
- 800 г сахара,
- 1 лимон
- 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Ягоды засыпать сахаром на 5–6 часов. Лимон обдать кипятком. Натереть его на терке или измельчить в кухонном комбайне либо на мясорубке, убирая зерна (иначе варенье будет горчить). Смешать лимонную массу с ягодами, довести до кипения, снять с огня, остудить. Затем снова довести до кипения и варить 5–7 мин. Добавить ванилин, размешать и разложить по банкам.
©Галина Кизима. Огород без хлопот
- Почему саженцы не приживаются
- Айва японская варенье рецепты
- Айва японская плоды применение
- Айва японская посадка и уход в открытом грунте
- Ирга посадка и уход в открытом грунте
- Иргу едят птицы что делать
- Что можно привить на иргу?
- Чем подкормить черноплодку
- Как правильно посадить черную рябину
- Арония, черноплодка или рябина черная