Поиск по сайту
Реклама на сайте
Актуально
Чем подкормить рассаду перца и помидор

Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады.

Подробнее ...

Ирга варенье

Из ягод ирги варят варенье вместе с ягодами черной смородины или без ягод черной смородины, но тогда при варке следует добавлять немного лимонной кислоты.

Варенье варяттолько пятиминутное.
Сначала доводят до кипения пару раз, а затем варят его 5 минут, иначе ягоды скукоживаются, а кожица у них становится жесткой. Еще вкуснее варить иргу с лимоном.

 Варенье из ирги с лимоном

  • 1 кг ягод,
  • 800 г сахара,
  • 1 лимон
  • 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Ягоды засыпать сахаром на 5–6 часов. Лимон обдать кипятком. Натереть его на терке или измельчить в кухонном комбайне либо на мясорубке, убирая зерна (иначе варенье будет горчить). Смешать лимонную массу с ягодами, довести до кипения, снять с огня, остудить. Затем снова довести до кипения и варить 5–7 мин. Добавить ванилин, размешать и разложить по банкам.

©Галина Кизима. Огород без хлопот